Honda Civic Sedan 2015 Honda Civic Sedan 2015

Надежность:
Ходовая:
Внешний вид:
Оценка: 4

Сегодня речь пойдет о Хонда Сивик в самой бедной комплектации на палке. Автомобиль покупался ради кредитной истории, поэтому выбор стоял между Митсу Мираж и чем-нибудь без разницы чем, лишь бы дешевым. В Хонду заехал случайно. До этого ездил на Mitsubishi Outlander.

За кэш машину в штатах нет смысла покупать (из опыта с предыдущими автомобилями) - кредит скор не растет, а дороже Миража лиз только в Хонде одобрили. Так что этот автомобиль и стал выбором. Пока тестил, больше понравился 1.5 Turbo. Но взял 2.0 автосферу тупо из-за цены. Вдруг информация поможет кому-то при переезде в США. Старайтесь все брать в лиз, в кредит. Проценты небольшие, но без кредитной истории в США человек никто и звать его никак. Иначе вам ни Рейндж, ни даже Eclipse Cross не одобрят, даже если у вас будет возможность достать пачку и сказать "Я могу купить две, дайте мне чертов лиз" - банку все равно.

Что ж, первое впечатление - это не собранный, медленный, не управляемый автомобиль. Сравниваю с Outlander GT. Аутлендер, кто не знает - паркет, а Сивик - седан. На Митсу в повороты заходил без страха, а Сивик кренит, ощущение, что если не занесет, то перевернется. Если Митсу по трассе идет как утюг, то Сивик кидает из стороны в стороны от ветра. На Митсу движение рулем дает понять как поедет дальше автомобиль, на Хонде надо искать золотую середину. О мощности и разгоне вообще ничего не буду говорить, Сивик воет, но не едет.

Но есть и плюсы! Во-первых дали в лиз (надеюсь, не отзовут через месяц). Во-вторых есть Auto Hold - не нужно ногу на тормозе держать на светофорах. Напомню, что автомобиль с механической коробкой передач. В-третьих - красивая внешность.

Внутри маленький бардачок, не закрываемый подлокотник и маленький багажник. Обороты при скорости 110 км/час (75 миль) около 3000 на шестой передаче. Жестоко после Митсу, где 110 - это вообще не скорость. Конечно, нельзя сравнивать Хонду с Аутлендером, это разные абсолютно автомобили. Митсу по комфорту, кайфу от вождения, управляемости и вообще по любому вопросу по мне интересней. Имею в виду не особенности комплектации, а ощущение от управления. Если в Митсу в 2015-м взялись за голову и подтянули шумку, то в Хонде 2018-го года колесные арки издают гул, при 110 км/час музыку еле слышно. Раньше я правда думал о Хонде намного лучше.

Буду дополнять отзыв, может быть со временем притремся. Пока покупкой доволен для новых эмоций, которых хонда не смогла дать, а так в здравом уме и чистом сознании брать хонду - не знаю, я бы не стал. Самое странное, я же всегда думал, что хонда быстрая и управляемая. А сев после Митсу понял, что это неуправляемое, медленное и громкое бревно. Но надо значит надо.

А, кстати, в салоне у новых хонд пахнет клеем-моментом, да так сильно, что одежда потом начинает так пахнуть.

Отзыв был полезен?
Да Нет

Михайло_2

Мушу не погодитись з автором.
з "мінусів" так : шумоізоляція, якість салону
з "плюсів":
1. 2,0 на варіаторі швидкісь 120км це приблизно = 1900 /2000 обертів як у дизеля. 150км =2500обертів. Можливо конечно на мехвніці і 3тис але хто ще на них(механіках) їзде. А от на варіаторі будь ласка 150-170км нормальна швидкість тут.
2. ніяких кренів космічних в поворотах нема. Навпаки авто ніби прилипає до дороги і викликає бажання входити в поворот на більшій швидкості. Тобто на серпантині навпаки тут прикольно рулити.
Динаміка більше до "мінусу" якщо до цього їздили на турбованому авто. Якщо на атмосферному то тут не поступається, при цьому витрати пального суттєво менші. Я вкладають по місту в 7,0-7,2 літри. По трасі 5,5-6,0 . Раз для експеримету їхав в економ режими (+-90км/год) 100км відстань - вийшло 5,2л витрата.
Тому Все ж ця хонда навіть дуже управляєма. А для драйву варто напевно брати турбову.

Вход | Регистрация

Продажа б/у Honda